Дезертирка
Билась в закрытую форточку.
Я, смотрел, как её голова опухнет,
Пил чай на полу, на корточках.
Она разбегалась и с большею силой,
Рвалась в пространство свободы.
Для неё, жизнь на кухне, не выносима.
Хотя и жила здесь многие годы.
Ей доставались лучшие крошки,
С ночных посиделок и пьянок.
Зимой, когда уснёт на окошке,
Клал её нежно меж рамок.
Её не гоняли газетой и тряпкой,
Не вешали липких засад.
Садилась, где хочет, с грязными лапками.
Как лучшей подруге, был я ей рад.
Но, что-то случилось в её понимании.
Независимость тянет, как мёд.
Еда и тепло - больше не привлекали.
Иллюзорность свободы муху зовёт.
И, глядя, как муха, требует выхода.
Выводит жужжаньем, что я так любил.
Я взял свои тапки, из лёгких всё выдохнул.
И дезертирку спокойно убил.
Свидетельство о публикации №109123004281