Н. Н. Н

Боязнь заболеть
Страшнее самой болезни,
То же со смертью..

Последние письма
В одном конверте
Без марки,
Пылятся в столе-
Не будут отправлены, Хоть почта работает сносно.
Путь к звездам
Поющим в терновник
Проложен, протоптан уже миллионами
Ног.
Не смейте свистеть за спиной...
Один на один с тишиной,
Бормочущим зеркалом,
Скрипнувшей дверью.
Господь, почему ты когда-то не принял
Мою жажду к вере?
Согнул моё тело
Для сбора ненужных подачек,
Заставил родиться меня вновь: чем дальше,
Тем к северу ближе,
Кормил меня сказками
В сотнях подсунутых книжек,
Менял мне лицо,
Чтобы брови с годами все ниже,
Клубясь, нависали в туман
Тихо слепнущих глаз.
В Содом 21-го века меня окунал
И требовал, чтобы очистилась этим душа,
Но лишь научил мой дряхлеющий пульс
Трем главным словам:
Никому,
Ничего,
Никогда.


26-12-2009


Рецензии