Любовь и весна

Не вдруг, не сразу, не спеша
Весна приходит к нам.
Она и в злые холода
                Живёт.
                На то она - весна,
                На то – весна она!

И первый робкий лепесток
Уже зимой живёт,
И первый звонкий ручеёк
                Уже зимой ломает лед.
                Зимой ломает лед!

Любовь? – Она уже зимой
В сердца стучится нам,
Но расцветает лишь весной,
                Такая уж она, ЛЮБОВЬ,
                Такая уж она!

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"  26.01.1970

(314)АД-14/9


Рецензии