Последний монолог
В душе у каждого тревога. Промолвить слово не спешат.
Молчанье острое как бритва в душе царапает слова,
Ты повторяєш как молитву: скажи пожалуста что любиш ты меня…
Молчанье хуже всяких слов, ведь в серце греет тем тревогу.
Давно пора порвать непонимания оков, закончив тем душевную мороку.
Решаешся. Набралась силы. Сходу
Тихонько начинаєш розговор,
Про тихую ненастную погоду,
Что в серце у тебя как приговор:
«Ночь на дворе. Звезды сияют.
Ты у меня в душе. И от этого страдаю.
Ты сейчас далеко. Ты в обьятьях другой.
А мне так нелегко!» В ответ лишь сердца стук глухой…
Ты скажешь: «Знаю…»
Вдох-выдох-вдох-выдох-вдох, замирает дыханье…
Я тихо-тихо сижу и плачу – вспоминаю прощанье.
Слеза предательски скатилась по щеке,
Весной плывёт крыжинка по реке.
«Давно пыталась я тебя забыть, из сердца выкинуть пыталась.
Неполучилось розлюбить, как сильно не старалась.»
Ответишь тихо: «Вспоминаю…»
«Я сейчас неодна, но тобой одержима.
Я живу только благодаря тебе. Своею мечтою хранима.»
Прошепчешь: «Понимаю…»
«А мне так одиноко и нелегко.
Ведь ты для меня единственный и самый родной.
Скажешь что-то?..»
Молчишь...
Тихо уходишь…
Слёзы уже нельються. Умираю…
Свидетельство о публикации №109123004200