Айболит

Айболит, не болит -
Иди в Африку:
Через Египет в Нигерию,
Там тебя ждут с огнестрельными
Ранениями.
Потом в Эфиопии дистрофикам
Диеты прописывай.
Что ты говоришь?
Сложно с визами?
Бюрократическая диктатура?
Госпошлины, таможенные сборы,
Штрафы?
Колешь пациентам
Нелицензированные препараты,
Потому то в аптеках
Отпускают наркоманам
Без рецепта
Дефицитные медикаменты?
У тебя нет постоянных клиентов?
Быстро дохнут?
Твое терпение лопнуло?
Министров лечат немцы,
А простых людей -
Недоучившиеся студенты?
На инвалидности пол-державы?
Ты говоришь, достало?
На исходе силы?
Ты чувствуешь приближение срока?

...

Айболит, болит.
Жмет в груди.
Послушай, родной, стетоскопом
И уходи-
Меня не нужно лечить...
Нет смысла:
Тот свет и так уже ближе
Этого света...
А мы так...-
На мгновенье зависли
Между...-
Это всего лишь
Из нас выходят
С кашлем остатки надежды-
Эту опухоль поздно резать
Многим...


26-12-2009


Рецензии