Молчанье говорит

Молчанье говорит о многом.
Молчанье говорит о том, что нет.
Живя в таком миру убогом,
Одно молчание тебе дает ответ.

Когда вопрос тебя тревожит
И мешкаешься ты в бреду,
И не понятной жаждой гложет
То чувство, что зовет беду.

Ты с одиночеством присядь на время,
Задай вопрос в немую тишину.
Сложи ты с плеча чужое бремя,
Услышь ответ, познай ты смысла глубину.

Задав вопрос, ответ ты не услышишь.
Он лишь в душе отдастся эхом, пустотой.
Но если ты в бреду  тихонечко задышишь,
Ты сам поймешь, что жил с душой не той.

Лишь одиночество союзник пустоты,
Лишь пустота рождает истину забвенья,
Тогда рождаются надежды и мечты.
Их обуздай и нарабатывай уменья.


Рецензии