Летаргический сон

Летаргический сон так приятен,
В этом сне явью стали мечты,
И язык твой природе так внятен
Ты наводишь во сне все мосты.

Через реку вздымаются горы
И над грядой идет снегопад,
И мирские чужды тебе споры.
Красота, где б ни падал твой взгляд

Не будите меня, нет, не надо,
В этом сне, я пролежать  хочу,
Где играет моя серенада,
И с душою, когда я молчу.

Я не сплю, я просто мечтаю.
Зная, что, наверно, умру.
И как лед, я наверно растаю,
В вашем тленном несчастном миру


Рецензии