Свидание с музой

…Я поманил ее рукой,
Прося войти ко мне,
Рассеять сонный мой покой
И спеть мне в тишине
Одну из дивных песен тех,
Что завоюют мне успех, –
А слава и почет
Избавят от невзгод…

Она качнула головой
Из темноты окна,
Сказала, что у песни той
Гармония трудна,
Что слава – выдумки и бред,
Что до невзгод ей дела нет,
И что давно уж ночь, –
И улетела прочь…

<19.03.1988>


Рецензии