О наших грехах

Меня всё больше время убеждало,
Как же мать была тогда права!?
«Помни, среди людей Добра не мало,
Но не меньше среди них и зла».

Нас часто предают друзья, коллеги.
Порой из зависти на подлости идут:
Клевещут – хотят поставить на колени,
С злорадством униженья они ждут.

Нас предавали, чтоб наши идеалы пали…
У них в чести не совесть и мораль,
О, если б люди все об этом знали!
Что в жизни так бывает – очень жаль…

Меж нами нет ни доброты, ни уваженья,
А сколько Зла ещё на этом свете?
Друг друга мы доводим порой до униженья.
И почему Добро не побеждает на планете?

Мы в детстве все с Добром дружили
Сегодня среди нас другие поколения живут.
О, Господи, какими же наивными мы были,
И свято верили, что нас не предадут.

Но всё течет по жизни, всё меняется,
Каждый в праве всё творить по-своему.
О своих грехах все знают, но не каются,
И этим создают себе препятствия, по моему.


Рецензии