Снежному псу.. II

Больше сил нет, чтоб просто молчать,
Прислоняясь губами к окну…
И так робко и нежно дышать..
Оставляя сомнений волну..

Этот город меня отпустил
В тот нежнейший и жаркий июль
Ты же дал мне ту капельку сил,
Чтоб пройти через занавес пуль..

Всех сомнений, падений, угроз..
Расставаний, молитв и потерь..
Запах тех окровавленных роз
Проношу я сквозь каждую дверь..

Я стряхнула проклятье с волос..
Я так сильно и чисто люблю..
Ты ведь мой снежный ласковый пес..
Между лап твоих сильных дремлю..

Да же так сквозь металл городов..
Сквозь разлуки слепые часы..
Ты готов быть моим…ты готов..
И пить с глаз моих капли росы..

Защитить от дурных голосов,
Крепко сжать, если руки дрожат..
Разрубить похитителей снов..
Крепкий лед превратить в снегопад…

Пред тобой я покорно склоню..
Расплетенных волос мягкий шелк..
И клыками ты шею мою..
Придави, как затравленный волк..

Подними за загривок и брось..
На лохматую спину свою..
Я в тебя крепко-крепко вцеплюсь..
И шептать буду нежно «люблю»..

Унеси в наш пушистый уют
В наш прогретый и солнечный дом..
Паучки там нам кружева шьют,
Пыль метет кот с курчавым хвостом..

Быть твоей навсегда? - скажу «да»
И любить в горький час? – «хоть сейчас»
Рассказать обо всем? – «но потом»
А сейчас я хочу лишь в наш дом…


Рецензии
живое и такое выстраданное... люблю....
чебурашечка.

Гвенда   17.01.2010 13:57     Заявить о нарушении