Зима

Пронеслась метель позёмкой белою,
Ветер с снегом вихрем закружил,
Небо мглой покрылось снежною,
Снег лопатый землю и дома покрыл.

Вновь зима в права в свои вступила,
От мороза воздух весь застыл,
Не летают птицы, опустили крылья,
Вьюга воет не жалея сил.

Лес шумит верхушками деревьев,
Снег покрыл дороги и тропу,
Звери превратились все в изгоев,
Рыщут по лесу и прячутся в снегу.

Волк голодный отошёл от стаи,
Бродит по лесу, очень хочет есть.
Все попрятались, либо убежали,
Жизнь лесная вся такая здесь.

Всё течет в природе, всё меняется,
И такой зиме придёт конец,
Каждому по своему зимы нравятся,
Порадуйтесь холоду и снегу, наконец.


Рецензии