Струится утро на мои ресницы...
И светофоры ироничные мигают.
А окна тех, кому уже не спится,
Зевая, телевизоры врубают.
А окна тех, кому сейчас за тридцать,
Электросилы для чего-то напрягают.
Я прохожу, и на мои ресницы
Струится снег, тревожась над кругами:
«Киркулос мэос!»*
Снегосотворенье
Вещей привычных в новом исполненьи.
А утро лижет снежное печенье,
И запивает всё «особым мненьем».
Пар вьется кольцами, но все-таки не может
Наружу выбраться из старой кожи.
11.03.
------------------------------------------------
«Киркулос мэос!»*- др.греч. Последние слова Архимеда перед смертью: "Не тронь кругов!"
Свидетельство о публикации №109123003862
Валерий Кириллов 30.12.2009 21:43 Заявить о нарушении
Ян Кунтур 31.12.2009 08:38 Заявить о нарушении
Валерий Кириллов 31.12.2009 10:36 Заявить о нарушении