Цыганская судьба

Кочуют цыгане по странам,
Кибитки тянутся к реке.
На опушку, где сёла рядом,
И красота, куда не посмотри.

Здесь табор свой расположили,
Палатки и шатры в ряды стоят.
На луг коней пастись пустили,
Где зеленые ивы молчат.

Горит костёр на всю округу,
Табор весело шумит.
Звуки гитар слышны повсюду,
Он песнями и танцами бурлит.

Запели о судьбе цыганской,
Нелёгкой жизни кочевой,
Их музыка сродни испанской,
Как ни трудно, а ты пой.

Они жизнь доверили барону,
Выбирая мудрого и честного баро.
С ним кочуют, молятся как Богу,
Чтобы не случилось, цыгане заодно.

Чтут они цыганские законы,
Своих предков помнят и завет.
Не страшат по жизни их препоны,
Не меняя судьбы сотни лет.


Рецензии