8 марта

Сегодня в праздник я познала одиночество.
С цветами за окном. А я из-за окна.
И радости и счастья очень хочется.
С тобой. Но я по-прежнему одна.
И вдруг звонок. Скупые поздравления.
«Я занят. Не могу. Ты сможешь без меня?»
Один звонок – как-будто одолжение.
Как-будто бы червонец разменял.
И день промчался. Медленно. Мучительно.
И день угас. А праздник вместе с ним.
Считала я , что «МЫ» для Вас значительно.
Значительно наверное с другим.
Другой, другими. Мне уже без разницы.
Я с одиночеством сдружилась в этот день.
Я с ним устроила томительное празднество.
Пила вино и угощала тень.

08.03.2004г.


Рецензии
Я с салатами не мудохаюсь,
В доме пусто, но я не ропщу,
Заливаясь, я с зеркалом чокаюсь,
Одиночество-сЦуко, грущу!

Евген Евгенский   20.01.2023 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.