Причина отказа

Мы выразим мысли, рифмуя последние строки,
И образом ярким в сознанье вольёмся.
Такие, как все… Только мы одиноки.
Искренней над собой, чем над вами, смеёмся.

На осколки солёного снега разбившись,
В грязь от тепла иногда превращаемся.
Иногда – не всегда, а только влюбившись.
Но как часто! Как часто мы всё же влюбляемся.

Потому нас и тянет, наверное, к холоду,
Чтоб остаться сиять первозданностью снежной.
И спирать всё на честь, бережёную с молоду,
А на деле – боясь, что увидят нас нежными.

28/12/2009


Рецензии