День угасал

День угасал. Уж ночь стучалась в стекла.
День угасал, угас, прошел, пропал.
Лишь на прощанье форточкою хлопнув,
Последней птицей одиноко прокричал

И задохнулся день, а лист календаря перевернули
Чужие руки на стене чужой.
Уснула улица, и люди в ней уснули.
Им сон принес божественный покой

И сон меня манил и звал с собою.
Он обещал мне вечность под луной.
Но оказался сон тот жгучей болью.
Приговорив мне вечно быть чужой.
21.02.2002г.


Рецензии