Маленькому другу, по поводу чистописания

Внимательно кот Пыха
Стишок сей прочитал,
Взлетел на кресло лихо
И когтем написал
На стенке, по-кошачьи,
Наверно, слова два.
И долго так, с прищуром,
Он изучал слова.
Наклон не тот, конечно,
И буквы вкривь и вкось.
Безграмотно, поспешно,
Не вместе все, а врозь.
Чесал за ухом долго,
Ища решенье….  Вдруг!
Не размышляя долго,
Он прыгнул на наутбук.
Запела песню «клава»
Под лапами кота.
И это не забава….
Бежит, бежит строка.
Все ровно, все пристойно…
И что...? Что не понять!?
Ответ звучит достойно:
- «Кошачий надо знать!»


Рецензии