Что надо еще?..
На щеках они тают, во рту.
И на шее растаявших льдинок
Струйки чувствую. Их мокроту.
Снегопад. Снегопад небывалый!..
Пять часов - и сугробы вокруг.
Время пробок дорожных настало,
Страховых и слесарных услуг.
Огоньками усеяны трассы,
Слепят фары, горят фонари,
На машинах усталые массы
В такт потоку ползут: раз-два-три.
Раз - сцепление, два - на нейтральной,
Три - на тормоз. Такой вот расклад.
Выжал скорость, и правой педалью
Чуть вперед, ожидая откат
От того, кто пыхтит пред тобою,
Кто давно опоздал и спешит,
И всё спорит со снежной судьбою,
Всё пытается, всё мельтешит.
Не спеши, я скажу ему, малый,
Все там будем, но лучше - потом.
Не спеши, видишь, путник усталый
Ковыляет по "зебре" в пальто.
С ним в короткой шубёнке девчонка
Семенит, выбиваясь из сил.
Уступи! Посмотри на иконку,
Что к панели авто прикрепил.
Посмотри! Ты в тепле, и ты ловишь
На FM песни звезд, речь вождей.
Ты её никогда не догонишь -
Чтоб добраться домой поскорей.
Я махну тебе тоже рукою,
Ближним светом мигну, улыбнусь,
Снегопады бывают, порою,
И метели, и морок, и грусть,
Но когда припаркуешься к дому,
То спадет напряжения пик,
Ты увидишь мальчишек знакомых,
Ты услышишь задорный их крик;
Они, радуясь снегу большому,
Разрумянясь, дыша горячо,
Из огромного белого кома
Лепят детство. Что надо еще?..
30.12.2009, 13.20
Фото автора, 6.12.2009 г.
Свидетельство о публикации №109123003447
И глаза припошил снежок..
Прячусь я за высокою елью
Чтоб состряпать январский стишок..
Морозяка 28.06.2010 23:14 Заявить о нарушении
Получился комок для броска,
Только вдруг из колючих смешинок
Встречный ком пролетел у виска....
Виктор Мурзин 29.06.2010 00:04 Заявить о нарушении