Одинока ты, богомолица

      ) № ?
Одинока ты, богомолица,
Как печальная вдовая мать.
Ствол твой тонкий к землице клонится,
И редеет багряная прядь.

Помолись за меня, за грешного,
И колючего, словно репей,
За буяна, шута  потешного
И поэта бескрайних степей,

И не надо славы и ордена,
О других пусть толкует молва,
Мне милее тихая Родина,
Да шальная моя голова

Там вдали живет моя матушка,
Вечерами сидит у окна,
Нянчит малых чужих ребятушек
И грустит, что осталась одна.

И моя в том вина сердечная,
Боже, дай Ей здоровья и сил,
Чтоб развеять тоску извечную
По чужим городам колесил…

Одинокая богомолица,
Век тебе возле храма стоять,
Помолись за меня, пропоеца,
Так, как молится добрая мать.
05- 30. 12. 2009 г.


Рецензии