Странная осень

***
Какая осень странная! Ноябрь скатерть белую
 раскинул -то-то радости: свежо кругом, бело.

К зиме всё подготовлено, все розы позакутаны,
но вдруг тепло нахлынуло и белизну смело.

Трава стоит зелёная и листья на черёмухе
растут, как будто не было мороза и снегов.

И облепиха тонкие листочки подрасправила
и журавельник с розами цвести опять готов.

Кусты, что листья сбросили, стоят в недоумении.
уснуть до марта месяца иль почки распускать?

А над недоумением стоят туманы серые.
и лишь полоской розовой край солнышка видать.

29.11.06.    11.40


Рецензии