Брак на петле
Что может быть прелестней?
Когда ты держишь за руку его,
А он не отвечает ничего.
А может быть аутодафе?
Вы променяете петле...
Когда течет кровь по рукам -
Нет! Это лишь обман.
Петля. Твой муж уже висит,
Тебя он ждет лишь и молчит,
А ты боишься отыскать в его глазах
Кромешных страх.
Но убегая в пустоту,
Ты возвращаешься к нему.
Касаешься губами бледных рук,
И держишь слезы как недуг -
В себе, в одной своей душе.
Ты в храм бежишь,
Чтоб Вас венчал,
Святой отец, а он подлец
Кричит и плачет:
- Ну как на мертвом грешнике женить?
Ты на колени и в моленье,
В твоих глазах он видит боль,
И направляется с тобой.
Ты тихо встав на стул петельный,
Пустила голову в петлю,
Взяла его за руку нежно
И улыбнулась, пряча страх.
Священник спел свою молитву,
Ты бросила ногой свой стул,
Смерть разукрасила палитру...
Холодный ветер счастье сдул...
Свидетельство о публикации №109123003335