Я вдаль смотрю...

Я вдаль смотрю и вижу только ночь-
Бескрайнюю, холодную, живую.
Я отгоняю снова  мысли прочь,
В мечтах  своих я образ твой рисую.

Беру перо и чернью облаков
Черчу бескрайность, бесконечность линий
Рисую цепь далеких островов,
Что небесами преданно хранимы.

Я знаю, ты теперь в плену один
И горько плачешь над мечтой упавшей.
Ты был  когда-то мудрый властелин,
Теперь ты без вести в дыму пропавший.

И я, и ты боролись за любовь,
Но острый нож разлуки был сильнее.
И пролилась на землю наша кровь,
И выросла зеленых лип  аллея.

Они хранят покой тех мрачных  мест,
Стоят и кроной шелестят порою
Под звуки жалобных, печальных секст -
В них нет диезов, только лишь бемоли…

Среди зеленых и уставших лип
Хоронят нас с тобой под марш Шопена.
И слышится печальной скрипки всхлип.
Она живет, она поет...Нетленна.
 


Рецензии