Жизнь

Красивой, яркой лентой пестрой
Бежит вся жизнь перед глазами,
То колит вдруг иголкой острой,
То манит нас за чудесами.

Она полна тревог и счастья,
Любви, волнений и забот.
И так проходят дни, недели,
Спешит убить паденья год.

Мы грезим все о чем-то важном -
Вокруг хлопоты, суета.
Мы боремся со всем отважно.
А жить, товарищи, когда?

Нас манят правильные цели,
К которым мы идем вперед.
И вот уж без году неделя,
А многим так и не везет.

Давай, мой милый друг, посмотрим
На красоту природы той,
Что каждый день перед глазами
Кружится быстрою юлой.

Обворожит и околдует
Она любого в один миг.
Так притягательно прекрасен
Тот разноцветный, нежный лик.

Но снова мы спешим куда-то,
Не остановимся никак.
Мы все хотим большой зарплаты,
Покой, здоровье, разных благ.

Забыли люди о природе,
Забыли о спокойном сне.
Не говорить уж о свободе -
Лежим на грязномЮ вязком дне.

И неужели это время
Не остановится вовек?
Бежит за ним,  не поспевая,
Дышать уставший человек.

Но время снова обороты
Все набирает, и быстрей
Несется жизнь в своих заботах
За савваном чужих речей


Рецензии