Если буря порвёт паруса

Если буря порвёт паруса,
Если ветер завоет от страсти -
Я достану душой небеса
И с землёй распрощаюсь отчасти.

И не стану о прошлом тужить.
Жизни след от былого отличен.
Не хочу видеть горечи нить.
Вид тоски в этот час неприличен.

И не стану склоняться к волне,
Подавляющей тяжкою силой... -
Где б я не был - ты сердцем во мне,
Даже в боли земной и постылой.


Рецензии