Финальная партия

Поэт:

Нет больше веры,
Нет тяги к жизни.
Пусть это глупо, верно.
Звон слышен тризны.

Огни пылают,
Мне ранят душу.
Теперь прощай, родная,
Меня не слушай.

Кто дал мне счастье?
Кто его отнял?
Кто прав из них отчасти?
Кто будет проклят?

Я вижу взгляд твой -
В нем столько боли!
Прошу, не надо, полно…
Нет больше воли.

Кого зовем мы
В минуты скорби?
Кто нас не слышит сонный?
Кто нас не помнит?

Дорога в полдень
Порой жестока,
Но путь тернистый, помни,
Спасет до срока.

Прощай, мой Ангел.
Прощай, Родная.
Живи любовью-правдой,
Беды не зная!

[Умирает]

Возлюбленная [опустившись подле Поэта]:

Как это больно,
Как жизнь печальна.
Как дальше жить с любовью,
Любви не зная.

Мрачнеет небо
Свинцом прощальным.
Пусть смоют капли света
Людскую тайну.

Вновь плачет сердце
Слезами скорби.
Тебя люблю, поверь мне,
Пусть слишком поздно.

Все:
Судьба порою
Корит за чувства,
Испытывает кровью,
Как то ни грустно.

Бредем покорно
По ложным тропам.
Пусть взмах орлиный, гордый
Вещает громко:

Любовь прощает,
Дарует солнце.
Теперь мы все сказали.
За вами слово…


Рецензии
Любовь-это призрачной веры подарок.
Она никогда не меняет цены.
Кому-то цепями святыми сияет,
Кому-то могильные сложит цветы...

Печаль Ясного Дня   07.01.2010 15:38     Заявить о нарушении