Правда. Партия Поэта

Ночная мгла укрыла сонные дома.
Заснул усталый переулок, замер город.
Лишь песнь моя летит по улицам одна,
Лишь песне ведом сердца холод.

Опять сгубила музыканта простота.
Да будет проклят, кто сказал чуть слышно,
Что миром правит неземная красота.
И будет проклят, кто его услышал.

И снова я
Бреду один,
Не разобравшись в своих чувствах.
Летят слова,
Как мир един,
И как поэту снова грустно…

Морская гладь, и нежный лунный свет.
Века веков ласкают слог поэтов.
Но мне сейчас куда милее твой портрет,
Твой силуэт, что вижу я на склоне неба.

И снова я
Бреду один,
И имя мне твое ласкает душу.
Один лишь взгляд
Мне подари,
Пусть я тебе уже не нужен…

Лишь взгляд, прошу,
Мне подари,
Пусть тенью теплится надежда.
Я погашу
Огонь свечи,
Но пламя чувств пылает вечно.


Рецензии