Грусть. Партия конферансье
Разбудит всех и вся вокруг.
На нас вдруг нападет печаль,
Никто не разъяснит.
Сломались судьбы двух людей,
Не удержали зов сердец.
Кому теперь ей рассказать,
О ком душа болит?
Но солнце помнит
Сонмы,
Кровью
Орошенные сердца.
Плач рушит звоном
Горы,
Звезды,
Что таяли в глазах…
Смешной паяц в ночь пропоет,
Кого, зачем, куда зовет
Старуха бледная с косой.
Но легче ль оттого?
В безмолвие стремится взгляд,
Уйти во мрак ему велят.
И воздух сперт, как пред грозой,
Злой близится порог!
Тьма грезит кровью,
Помнит
Сонмы,
Поминавшие святых.
Смерть дарит грустно
Пустошь,
Чувствам,
Что разбились для двоих.
Свидетельство о публикации №109123003139