Ветра

Заступом точится горькая власть,
Пал острогой дикий свист.
Мрак на душе упивается всласть,
Плач переходит на визг.

Крошатся камнем свирепый затор,
Стены, стальные замки.
Сердце замкнулось на грубый затвор,
К ночи готовит венки.

Лихо роняются вехи речей,
Плавятся дикой игрой.
Танцем скользящих безумьем мечей,
Бродит в лесах дикий вой.

Кони храпят, крупы стынут в ночи –
Всадник поник на полях.
Рядом старик, рукава засучив,
С грустным теплом на устах.


Рецензии