Моя горгонелла

                посв.Melemina

А мне всё равно, мне уже можно.
Ты осторожна: чем-то встревожена.
А я? не гадаю, не плачу, не вру молитвами;
Я просто верю, что существую
В ежедневник немыслимым, сказочным стычкам.
И – да, называй их битвами.
Мне всё равно, мне уже можно.

Моя горгонелла – оттиск самой себя
Моя горгонелла…
Как здорово, что ты этого не видишь!
Почти не читаешь, не пишешь,
моя горгонелла в проруби декабря.

Моя горгонелла...
Мне ли не до тебя?
Мне ли - и до тебя,
Моя горгонелла?..


Верую в Бога. А он в меня? Боюсь, уже нет.
Тогда тем более можно.
В прошлое навзничь отброшена,
Слезами чужими скована.
Ты судишь предвзято, а я предвзято живу
В отдельно взятой не-святости
Свои безгрешные радости,

Моя горгонелла.

____________________________________________30.12.2009


Рецензии