Призрак ночи
Снег покрыл собой все пустые реки.
Я смотрю в глаза, чтобы в человеке
Разглядеть тот миг, где он станет старше.
Фонари молчат, иногда мерцают,
Разрывают нити прозрачных улиц.
Мы с тобою, видимо, там разминулись –
Посреди затвердевших осколков рая.
И уже внутри, то, что сердцем звали,
Превратилось в соль и не может биться.
Пусть тебе, малыш, зимний лес приснится,
Мы ещё с тобой в нём не побывали.
В мире много пыли, следов уставших,
Неизвестных слов, отвлечённых взглядов.
Призрак ночи бродит со мною рядом –
За спиной моей он считает павших.
Постепенно год превратился в древо,
Что горит в костре, испуская искры
И даря всему неизбежность смысла,
Как былинным сказкам свои напевы.
Фонари молчат – видно, что-то прячут.
Иногда мерцают, как будто свечи,
Подтверждая неба саму беспечность...
Ну а, может быть, они просто плачут?
Тишина во мне – там, где сердце было.
Пусть тебе, малыш, зимний лес приснится.
Моё сердце, может, и будет биться.
Год уходит, а что-то внутри остыло.
ночь на 30. 12. 09
Свидетельство о публикации №109123003013
с Наступающим, всего Вам наилучшего)
с улыбкой,
Анастасия Мелодия 30.12.2009 17:59 Заявить о нарушении