Царапинка

Прозрачней, звонче всплеска,
Богини грациозней,
Вся, как с волшебной фрески,
Из сказки новогодней.

Пред нею тает рифма,
Как тает снег весною,
Стыдливо прячет нимфа
Блеск тела под листвою.

Ни лавою кипящей,
Ни подлостью, сражен он
Царапинкой изящной
На сердце обнаженном.

И удивленьем брови
Вметнут, когда узнает,
Что каплей его крови
Рубин в кольце играет.


Рецензии