Роза

Серебром искристым убегает прочь,
Просыпаясь пеплом золотая ночь,
Растворяясь в молниях утренней грозы,
Роза расправляет колючие шипы.
***
Открывает плавно каждый лепесток,
Который ловит солнце прямо свысока,
Устремляя взор свой снова на Восток-
Безупречности простая красота.
***
А за ним,как веер экибаны грёз,
Ароматов тайных,искрящихся от слёз,
Капельками,застывшего мгновенья,
Рождается чудесное творенье.
***
И раскрывшись снова,вся в своей красе,
Она принять готова-зов к своей судьбе;
С жадностью хватая,воздуха глоток,
Расправляет крылья бархатный цветок.


Рецензии
Роза - чудесное творенье природы! Сколько стихов и песен посвящено ей! Этот стих необыкновенно красив! Точно переданы красота и аромат красивейшей из всех цветков - розы!

Андрей, стихотворение очень понравилось, больших тебе творческих успехов!

Татьяна Дорог   20.02.2017 23:35     Заявить о нарушении