Ветка

Повисла  ветка  сломанной  рукой,
Налились  почки  жизнью, как  мозоли.
И  сок  весенний  горькою  слезой,
Срываясь,  падал  в  землю  сгустком  боли.

В  сочувствии  затих  весенний  сад.
Беспомощно  протягивая  ветки,
И  нету  сил,  поднять  её  назад,
Соединить  ещё  живые  клетки.

Вот  так  судьба  обходится  порой,
Ветрами  обстоятельств  нас  ломая.
Но  силой  мысли  и  живой  душой
Сквозь  боль  зерном  надежды  прорастаем


Рецензии
Прорастаем! Мы рождены, чтобы жить. Понравилось!

Людмила Вишнякова   17.01.2010 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.