Дубки. Новгородская обл. Осень

Туманные поля
Раскинулись за тёмною рекою.
Поддёрнулась земля
Желтеющей усохшею травою.
А рыжая луна
Уныло опустила в воду взоры,
Откинувши со сна
Осенние вечернии узоры.
Как блики на воде
Закат раскинулся по небу, угасая.
В бледнеющей гряде
Луна плывёт печальная, босая.
В стогу промокших трав
Застыли инея морозные кристаллы,
И ветер был не прав
Покрыв поляны сыростью усталой.
В тишинной серой мгле
Запела одинокая кукушка,
В остынувшей золе
Над посеревшей мокрою опушкой...
Забил холодный град
Я прячусь под промокшими стогами...
Колёса простучат
Там где-то за уснувшими лугами...


Рецензии
Тоже хорошо! Я бы про траву сказала, что она не усохшая, а пожухлая. Впрочем, можно и так.

Надежда Радченко   10.02.2010 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.