Зима и Музыка

Снег и мороз - играет Шуман.
Хладнеют речи и глаза,
Как будто Бог так все задумал,
И жизнь без Музыки пуста.

Снег серебрится белым шелком,
Искрится иней на устах.
Мы не знакомы с нею толком,
И снег лежит в наших мирах.

Но звук летит, касаясь неба.
Морозит нежно тонкий слух
И вся чарующая нега,
Лабзает звоном томный дух.

Идет полет - снежинки стонут.
Поет  душа, летит душа.
Снежинки сладко сердце тронут,
И наша Музыка вечна...


Рецензии