Часы и Время

Часы - градусник времени.
В часах бьется сердце времени,
Секундная стрелка - спринтер циферблата.
Время крутится на карусели часов.
Зияющая улыбка беззубого старца - погасшая звезда молодости.
Меловой период начертал динозаврам эпитафию на доске времени.
Изображения уходят из зеркал, как люди - из жизни.
Треснувшие песочные часы - яйцо, из которого вылетела птица времени.
Песочные часы: две рюмки дали обет трезвости.
Циферблат - сантиметр времени.
Половина седьмого - часы надевают галстук.
В горлышке песочных часов - исток Леты.
Переворачивая песочные часы, пытаешься вернуть прошлое.
Будильник - звонок души в дверь своего дома.
Время истекает. Или - жизнь истекает временем?
Надгробие - корешок книги в библиотеке небытия.
Старость - последняя новость молодости.
Свечи - как люди: сгорают, так и не дождавшись рассвета.
Настанет полночь - и последняя секунда слетит, как волос с полысевшей головы.
Прибой времен опять омыл пространства бесконечный брег.
Часы спешат - боятся опоздать к нашему концу.
Сердце остановилось, а часы продолжали идти - как свет от погасшей звезды.
Мы привыкли, что время течет в одном направлении.
Оглянись: отовсюду и во все стороны устремляются его токи.
Поток незнакомых людей на дороге - навеки с тобою проститься пришел.
В бесконечной людей череде вы случайно увиделись снова -
друг для друга Фортуна дарила второе рожденье!
Что с того, что прохожий и молод, и весел,
с ним, увидев едва, распростись навсегда.
Лист Мёбиуса - скульптура бесконечности.
Необратимость времени - в неповторимости настоящего,
но прошлое и будущее постоянно переходят друг в друга.
Настоящее расплачивается с прошлым и занимает у будущего.
Вечерний час ронял секунды, как лес - осеннюю листву.
Капли дождя - метроном уходящей жизни. Потому так печальны дожди.
Лист Бесконечности сорвался с Дерева Вечности.
Прошлое и Будущее - корни и крона Дерева Вечности.
Маятник часов смахивает назойливые секунды.
Маятник - опахало часов.
Маятник листом трепещет на ветру времен.
Глядя на прошлое в линзы столетий, вспомнил:
массивные стекла текут.
Столетие стекло как толстое стекло.


Рецензии
С Новым Годом!

С ноовогодней улыббкой, Александр.

Краснов Аа   01.01.2010 10:34     Заявить о нарушении