Крутой романс

Вечер – катится.
               Не сорвется.
Вечер – разница: стронций
света и намеренность тьмы.
Ваше сердце
          беру
              взаймы.
Мы, если не мы,
               то кто же,
есть боги?
              Тревожит
лёд
    на переднем стекле,
шины – по снегу и мгле,
едкой грязюке дорог.
Слева,
         вперёд,
                поперек
разница: ночи и света.
Знать,
  я
     сегодня 
             комета
из заклинаний, вестей
от говорящих огней,
декабрьских площадей,
добрых московских друзей.
На побережьях,
                в домах,
вина – на верных губах:
за меня поднимаются тосты.
Поднимаются ветры-норд-осты.

Вечер – сорвется, намечен.
Но расплатиться мне нечем,
Кроме надменности тьмы.
Ваше сердце
            взяла
                взаймы.


Рецензии