Год тигра

На свет родился маленький тигренок,
Для мамы беззащитен и пригож,
Веселый,  непоседливый ребенок
И на котенка славного похож.
Довольно быстро подрастает крошка.
На радость всем  приветлив, не строптив...
Но Тигром стал задиристый Тигрешка,
А тигров  уважает коллектив...
В полоску весь – и это нам понятно,
Точь–в–точь, как жизнь... Еще прошу учесть:
Он любит солнце и не любит пятна...
(Однако и на солнце пятна есть).
И ценит красоту, а не красивость,
По-человечьи верит в доброту,
Но главное для тигра  –  справедливость
И честный бой в рывке на высоту.
Порою в жизни всякое бывает,
Но рисковать во имя дружбы рад –
Он сто препятствий преодолевает,
Спешит на помощь и не ждет наград.
Он может быть за дерзости прощенным
И увлеченным цирковой игрой,
Где понимает зритель восхищенный,
Что тигр – очаровательный герой...
Пусть будет год счастливым и богатым,
Пусть каждого улыбкой озарит!
А если он приходит «полосатым»,
То это ни о чем не говорит...


Рецензии