Мы с тобою вместе мертвы

Мы с тобою вместе мертвы,
Или, может быть, не были живы?
Мы – мелодий мрачных мотивы,
Вызывающих трепет зеркал.

Мы с тобою вместе мертвы,
Наш хрусталь и фарфор потускневший
Остаются в тщедушных надеждах,
Ждущих свой перепуганный час.

Мы с тобою вместе мертвы,
И не знаем тревог и сомнений,
Что гнетут пыль земных поколений,
Ускоряющих скучный финал.

Мы с тобою вместе мертвы,
Мы играем на нитях упругих,
И для них мы – полночные муки,
Отголоски божественных фраз.

Мы с тобою вместе мертвы,
Но и в Смерти своей одиноки,
Нас пугают другие дороги,
Но не те, что уводят за грань.

Мы с тобою вместе мертвы,
Без желаний, движений и в лицах
Осмеём обладателей крыльцев,
В ожидании холода звезд.

Мы с тобою вместе мертвы,
И по-разному видим сюжеты,
Мы зима для порочного лета,
Лепестки от искусственных роз.

2008г.


Рецензии