Бегут минуты...

Бегут минуты, стрелки торопя,
По капле выпивая из колодца.
Я лишь песчинка Млечного Пути,
Скажи, откуда жизнь во мне берётся?

Кто дал мне право видеть и дышать,
Любить, мечтать и людям улыбаться?
Пусть жизнь кипит, и мысли «бьют ключом»,
Со стрелкой времени мне всё же не тягаться!

Часы как не крути, года идут…
Пробило полдень, быстро завечёрит!
И маятник, мой закадычный друг,
Со стенки всё тук-тук, тук-тук выводит!


Рецензии