По вопросу о наступлении холодов

Думать над вопросом просто маета.
Я спросил про это своего кота.
Он моргнул мне глазом, лапы облизал,
Повернулся задом, хвост свой показал
И пошел в развалку рыбу доедать…
То есть – мне на стужу просто наплевать.

Я тогда синице крикнул на лету.
Проявила птица явно теплоту.
«Вот наступит голод, и тогда пора
Говорить, что в гости к нам пришла ЗИМА».
Крошки хлеба сыплю, про себя шепчу:
- «Стужи наступления, братцы, не хочу!»


Рецензии