Спор по поводу Ледяного сердца

Мы делаем ДОБРО не для того,
Чтоб нимбом славы головы украсить,
Заслугами путь избранный раскрасить,
Себя, благословляя одного.

Мы делаем ДОБРО для всех кругом.
И это ничего, что нас не знают.
Рукам, что иногда тебя спасают,
Претит признаний красочный содом.

В чем суть, скажи мне, ЛЕДЯНОГО СЕРДЦА
И стоит ли его нам растопить?
Быть может лучше просто заменить,
Добавив в кровь любви немного перца?

Вода тогда сольётся со слезой,
И жаркой кровью станет по заклятью…
Зачем, скажи, всё подвергать проклятью,
Ведь это так любимо, друг, тобой.

Так и люби, не путайся в причинах.
Живи, борись, гори беде назло…
И вот тогда вернется то тепло,
И розы красные вдруг зацветут на льдинах.


Рецензии