Моряк, не верь словам сирены

Моряк, не верь словам сирены.
Сирена – дочерь океана.
Ее слова – морская пена,
Ее слова полны обмана.

Моряк, не верь спокойным водам:
За тихой гладью скрыта бездна.
Капризна госпожа природа,
А спорить с нею бесполезно.

Моряк, не верь далеким странам,
Все мишура и позолота.
Как камень сердце у путаны,
В нем ни тепла нет, ни заботы.

Моряк, ты вспомни тихий берег,
Маяк, что путь тебе осветит.
Ты вспомни ту, что ждет и верит,
Ища надежду в шуме ветра.

Стереть не сможет даже время
Ее глаза, ее улыбку.
Моряк, не верь словам сирены.
Моряк, не совершай ошибку.


Рецензии