297 Прощание с Москвой...

До поезда осталось два часа.
Морозно, на дворе стоит зима.
Вошёл в  метро  и поезд ожидаю,
Здесь потеплей, вот лица изучаю.

Народу полноводная река.
Бегут, толкаются туда-сюда.
И временем играя словно в блиц,
Не видно улыбающихся лиц.

Я вглядываюсь в лица их и губы,
Мелькают только шапки, шубы, шубы.
Не слышно голоса людей и смеха,
А вижу разные оттенки меха.

Прощай Москва, другой ты стала.
Я помню полста лет назад,
Меня ты так- же провожала.
Я уезжал в Калининград.

Сияешь ты в ночи огнями,
Полвека прожили с тобой вдали.
Ты молодеешь так с годами,
Я старости своей считаю дни.


                31.01.1996  Москва.


Рецензии
Жизнь городов и наши судьбы
порой неразделимы, но различны.
Древние всё молодеют города,
а мы их бережём, и внукам города передаём...

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда.

Надежда Дмитриева-Бон   31.01.2015 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.