А помнишь?

А помнишь, когда ты меня любил,
Дрожали губы, и тянулись руки...
Я уезжала, не хватало сил
Терпеть каких-то десять дней разлуки.

Но всё проходит, и твоя любовь
Поизносилась, превратилась в пепел.
Ко мне тропинка приводила вновь,
Ну, а душа была, как вольный ветер.

Осенние аллеи знали ложь,
Лишь я одна её не замечала,
Но, если б хулиган приставил нож,
Сказала бы: Давай начнем сначала!

Твой голос... До чего же стал родным,
Твоя походка, атлетические плечи.
Твердила мать: Ты погибаешь с ним!
От слов её не становилось легче.

Прикидывался рыжею лисой,
Стелился травушкой под сильным ногами,
И лгал, что назовешь своей женой,
Всё для чего? - Престиж перед друзьями.

В душе пустой ни искорки любви,
Сочилась желчью из тебя жестокость.
И я ушла, и шпильки-каблучки
Дробили по асфальту: прОпасть, прОпасть...

Не стала резать вены на руках,
Лишь в горле ком, и сердце не стучало.
Ты приходил с улыбкой на губах,
И говорил: Давай начнём сначала!

Отогревал дыхньем, ложью - боль.
Так любящему сердцу мало надо!
И вновь готова рядом быть с тобой,
И пить из чаши злой напиток яда!


Рецензии
А я думаю, что мужчины того не стоят. ИМХО. Мне нравится Ваша любовная лирика.

Интерфейс   29.10.2011 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.