Ты говорил...

Ты говорил, что время все стирает:
Порывы, чувства, близких и друзей.
Что все невечно, все до тла сгорает
И образует прошлого музей.
Что все уходят. Или ты уходишь.
К чему-то, от чего-то - все равно.
Лишь остаются тени - что-то вроде
Немого черно белого кино.
Ты говорил, а я тебе внимала.
Не верила, что жизнь такова.
Хотя прекрасно, вобщем, понимала,
Ты в чем-то прав. А в чем-то - я права.
Я говорила - время нас рассудит
И все расставит четко по местам.
То, что мое - всегда со мною будет,
И все, что было, тоже не отдам.
Ненужное отстанет постепенно,
Притворное закончит маскарад.
С улыбкой принимаю перемены
И отвергаю лицемерья ад.

Ты говорил, внимала я, летело время...
Но каждый в измерении своем
Не ведал, проростет ли это семя,
Что мы тогда посеяли вдвоем.


Рецензии