В печке угли тлеют

  В печке угли тлеют.
Под ногами кошка.
От тоски белеет
Вьюга за окошком.
  Хрупкое движенье
Кружевной истомой.
И воображенье
Лаской незнакомой.
 По плечу затронет,
В волосах застрянет.
Дремоту нагонит.
И в глаза заглянет.
  Наплетёт мне в уши
Снова всякой дряни.
И опять задушит
До рассветной рани.
  Постучится робко
Вьюга мне в окошко.
Заходи плутовка,
Да побудь немножко.
  В снежной круговерти
Забежит седая.
Где такую черти
И нашли? Не знаю.
  У порога сядет,
От тепла в сторонке.
Только ясно глянет,
Сколько есть силёнки.
  Поплывёт по кругу,
Греясь понемногу.
И мою подругу
Выгонит,ей Богу.
  Вовсе не жалея.
Даже рассмеётся.
И сама за нею
Весело попрётся....
  Ах она такая!
Чтоб её да к бесу!....
Ничего не знаю.
Просто спать полезу .
  И наврёт мне вечер,
И нагонит сини
Про глаза да плечи,
Нет каких в помине   
 
 


Рецензии
Верка все не едет...
Саня у окошка
От тоски седеет...
Хорошо хоть с кошкой.
Обнимаю, Санек. Стих, как всегда, замечательный.


Вера Авраменко   12.11.2010 16:05     Заявить о нарушении
Ах она такая!
Чтоб её да к бесу.
Ничего не знаю.
Просто спать полезу..
Спасибо,ВЕРА.

Саня Седой   12.11.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.