Парные категории, здесь, на земле

ПАРНЫЕ  КАТЕГОРИИ *
(ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ)

Дума за думой, волна за волной,-
Два проявленья стихии одной.
                Ф.И.Тютчев
О, вещая душа моя!
О, сердце, полное тревоги,
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия!..
                Ф.И.Тютчев

1

Возник, чтоб,-
  из уступчивых
    стихов,-
сверхсмысл,-
  в слиянии
    сияний слов,-

среди
 созвучий,
   изобилия,-
соединим,
  читатель,
    усилия!

2

Учтя,-
  что как у капель
    в ливне,-
сила -
  восприятия
    строчек,-

не столько -
  в выверенности
    линий,-
сколько -
  в отточенности
    точек.
 
3

Временами,-
  немного
    печальных,-
пред тобою,-
  собранье
    случайных,-

необычных,-
  словно
    наскальных,-
непривычных,-
  строк
    вертикальных.

4

Признает ли,
  нет ли,-
    лиру,
      молва,-
никто
  так не свяжет,-
    вместе,
      слова,-

никто
  не нанижет,-
    на них
      тот же мотив,-
души,-
  высоту,-
    в красоту,
      воплотив.

5

Прикрепиться бы,
  с терпеньем
    репейника,-
к проклятому,
  не раз,-
    и воспетому,-
      миру,-

и с упорством
  и проникновеньем,
    Коперника,-
разглядеть -
  его суть,-
    сквозь
      высокую лиру!

6

Построением,-
  строф
    и фраз,-
настроением,-
  ступенчатых
    строк,-

пусть стих,-
  не веселье,
    вселяет в нас,-
а грустного -
  мира,-
    урок!


* Это предисловие, а само произведение включает в себя все сборники, размещенные на моей странице.   


Рецензии
Браво!!!Главное-ничего не бояться и не выжидать!!!
С уважением,Нина

Нина Ершова 2   01.02.2010 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! О поэте и читателях еще в http://www.stihi.ru/2010/01/16/2241

Владимир Цивин   03.02.2010 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.