Как же хочется

Сахарный снег колет дыханье
Липкий морозец щиплет ноги
Красавица бодро стучит по дороге
Щечки бодрит в любви признанье?

Вот мужичок с ухмылкой недоброй
Елки – прохожим «Смотри – загляденье!»
Он со света стоит, с опупенья,
Торгуя зеленую веткою мокрой.

Бабушка тихо прет мандарины,
Может быть внукам, может быть – деду
Анафему шепчет всем клевретам
Голосом треснувшего пианино

Яркие шали, смуглые брови
Цы'ганье вышло семьей на охоту
Им процедить бы всю лохо'ту
Ну, а, потом,  отдохнуть и снова!

Девочка в шубке отвязно пухлая
Шоколадку трескает с орехами бодро
Глазки сияют -  солнышко в вёдро!
Пальцы лоснятся, как рыбка тухлая…

Брызги цветные  - шарики цвета
Мрачный рабочий с гирляндою света
Бодро ругаясь на все и на это
Ель обряжает, покойницу с лета

Праздник скоро, вот попьемся!
И поедимся, и - погуляем…
Только что-то вот тут не очень
Возле сердца, прямо напротив..

Новогодье! Светлый праздник
Как же хочется любить…...


Рецензии
ВАШИМИ СЛОВАМИ ЖЕ ......"Только что-то вот тут не очень"...)))

Раиса Пацук   19.02.2010 18:38     Заявить о нарушении