Не уходи

I
Монолог Кати

Не уходи. Я по тебе скучаю.
Не уходи. Я без тебя не сплю.
Мне мама на ночь книжки не читает.
А рано утром в школу собирает
И больно-больно косы заплетает.
Не уходи. Я так тебя люблю.

Не уходи. Смотри, порвался мишка.
не уходи. Мне не с кем поиграть.
Вчера еще один плохой мальчишка
(ну, ты, наверно знаешь: это Мишка!)
Меня толкнул. Упала. Видишь шишку?
Не уходи. Кто будет защищать?

Не уходи. Я буду тебя слушать.
Не уходи. Даввй смотреть кино.
Ты, папа,в мире - самый-самый лучший!
На всей планете, папа, слышишь? - лучший!
(И никого не будет тебя лучше.)
Не уходи. На улице темно.

Не уходи. А нет? - возьми с собою!
Не уходи. Все горе позади!
Я так хочу жить с мамой и с тобою!
Я вас люблю! Я вас люблю ОБОИХ!
Куда же ты? Побудь еще со мною!!!
Не уходи.
Не уходи.
Не уходи!!!

II
Монолог папы Катюши

Ты мне дороже, ближе всех на свете
Моя дочурка...милая, прости.
Но так бывает, что порою детям
Приходится, увы, без пап расти.

Причиною тому... к чертям причины!
Я никого здесь даже не виню.
Жили на свете женщина с мужчиной
И не сумели сохранить семью.

Мужчина все стремился стать великим.
Он строил планы, возводил мосты...
А женщина считала его психом.
Не реализовав свои мечты,-

Она его пилила: Сколько можно?
Ты безразличен к собственной семье!!!
Твои командировки невозможны,
Ты вечно очень занят. Ну а мне -

Прикажешь ждать? Так вот. Поставим точку.
Тебя я видеть больше не хочу!
Оставь меня, оставь и нашу дочку.
Уйди совсем.Не думай, что прощу.

...И я ушел - один в ослепший город,
Где никому нет дела до меня,
Где фонари, дома и жуткий холод...
Ночной трамвай подъехал, чуть звеня,

Я сел в него, и он повез куда-то
(мне было все равно, куда везет):
Хотелось осознать, в чем виноват я?
В том, что работал сутки напролет?!

В том, что не знал порой, чем расплатиться
За коммунальный быт: за газ, за свет...
В том, что однажды вздумал вдруг жениться?
Дал женщине пред Господом обет -

Хранить и защищать, любить до гроба,
И в счастье и в беде быть рядом с ней.
Увы, несовершенны были оба.
Она всерьез закрыла за мной дверь.

...А ты, проснувшись, сразу испугалась
И, словно повзрослела на чуток.
Кричала мне, молила, чтоб остался,-
Но... намертво задвинут был замок.

И я припомнил (как совсем недавно!)
Прильнув голубкой ласковой к груди -
Сквозь слезы так шептала твоя мама:
"Не уходи, прошу, не уходи..."


Рецензии
Простить его,прошу принять обратно,
Бывает в жизни очень нелегко.
Ведь он старался для семьи понятно,
И вам троим шагать будет легко.

мария.

Мария Мальцева 2   07.06.2010 18:03     Заявить о нарушении